• Заместитель директора Исламова А.Р.

В колледже проходят акции и флешмобы приуроченные к Всемирному дню без табака

Табакокурение - важнейший фактор риска развития многих серьезных заболеваний сердца, сосудов, органов дыхания, онкологической патологии. Табакокурение в России превратилось в национальное бедствие.

С 25 мая по 1 июня 2020г. в Нефтекамском многопрофильном колледже прошла акция, приуроченная к Всемирному дню без табака. В акции приняли участие студенты, преподаватели и сотрудники колледжа. Информационный стенд колледжа и общежития был оформлен тематическими материалами, газетами. Проводился социологический опрос в социальных сетях, оценивалось отношение обучающихся к табакокурению. Студенты приняли в ней активное участие и не остались в стороне. «Мы выбираем здоровый образ жизни!», - заявили студенты. Также были оформлены стенды с информацией о вреде курения.

О вреде курения

Все знают, что курение вредно, но многие говорят: «Я курю уже 10 лет и нормально, ничего не болит и болезней никаких нет». Ничего и не должно болеть. Как мы знаем, курение это не вирус, а постоянное вредное воздействие на организм. Организм, конечно, сопротивляется и получается, что со здоровьем вроде бы всё хорошо. Но вода камень точит...

Курить или не курить? Жить или не жить?

Жить качественно или, осознавая вред курения, продолжать играть в рулетку с возможными болезнями? В курении нет победителей – есть только побежденные! У курения много ликов смерти, но путь к ним незаметен! Каждый должен сделать свой выбор: «Курить или не курить», «жить или не жить». Подумайте! Курение - это крупнейшая из причин смерти, которую можно предотвратить.

Просмотров: 21
Recent Posts