• gbpounmpk

«Мастер общестроительных работ» Алешкин А.С.

Александр один из молодых перспективных специалистов, которого выпускает Нефтекамский многопрофильный колледж, задачей которого является обеспечение эффективного, конкурентоспособного, востребованного на рынке труда квалифицированного рабочего. Саша поступил учиться в наш колледж 1 сентября 2014 по в группу №18 по специальности «Мастер общестроительных работ». С первых дней учебы он показал себя дисциплинированным, любознательным, трудолюбивым молодым человеком. За время прохождения практики умело использовал навыки, полученные во время учебы, работал под контролем опытного наставника. Стал лучшим в конкурсе профмастерства по своей профессии в колледже. Активно подтачивал свое мастерство, успешно прошел производственную практику в МУП «Нефтекамскстройзаказчик». Участвовал в Республиканском конкурсе профмастерства по профессии «каменщик», занял 1 место. Был участником конкурса профмастерства по профессии «каменщик» среди строительных организаций РБ. Все компетенции по ФГОС усвоил на «отлично». Александр активно участвовал в общественных мероприятиях, в субботниках. Саша умелый организатор спортивных мероприятий в группе, команда под его руководством занимала неоднократно призовые места в общеколледжных мероприятиях. Ведет активный здоровый образ жизни. Сегодня Александр является Лауреатом премии по поддержке талантливой молодежи, установленной Указом Президента Российской Федерации то 6 апреля 2006г. №325 «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи».

«- Саша, давай вернемся назад в историю, когда ты на руках держал аттестат о неполном образовании. Двери всех учебных заведений города были открыты для тебя, и перед тобой стоял вопрос, как и всех выпускников школ, о выборе профессии. Почему ты выбрал именно наш колледж? Что тебя побудило в выборе профессии каменщика?

- Мне с детства нравилась профессия строителя. А в Многопрофильном колледже обучают как раз этой профессии по окончании 9 классов.

- Что тебе дало обучение в нашем колледже?

- Я получил именно то, что я хотел - сразу три квалификации: «каменщика», «монтажника» и «сварщика». Со мной работали опытные педагоги: Набиуллина Зухра Гиниятовна, мастер п/о Миргазиев Руслан Рифович, которые дали мне азы моей профессии. А производственную практику я проходил в МУП «Нефтекамскстройзаказчик». Там моим наставником был каменщик 5 разряда Якупов Артем. На протяжении всей практики он меня обучал работе в коллективе и всем хитростям строительных навыков. И благодаря всем моим педагогам, я научился работать с профессионалами наравне».