• Методист Хасанянова Э.И.

Проголосуем за проектирование дорог в нашем Нефтекамске!

У Нефтекамска появилась возможность участвовать в федеральном проекте «Моя дорога».

Победа даст возможность выступить пилотной площадкой инициативного проектирования улично-дорожной сети. Победителя определяют по активности жителей!!!

Хочешь жить в комфортном городе!!! Голосуй!!!

Регистрация проходит по электронной почте. Оставляй свой лайк 👍 и пиши, как можно больше комментариев!!!

Прямая ссылка для голосования за г. Нефтекамск в конкурсе "Моя дорога" https://100gorodov.ru/improject-6942/ideas/7232

 

Информация к сведению:

По данным Минтранса России только 38% граждан России удовлетворены качеством дорог. Проектирование осуществляется транспортными инженерами самостоятельно, но вместе с тем, потребительское поведение в городах значительно изменилось за последние 10 лет.

У муниципалитетов появилась возможность выступить пилотной территорией для партисипаторного проектирования дорог. При этом основой для проектирования городской мобильности будет являться оценка поведения жителей города.

По результатам голосования будут отобраны 5 муниципалитетов из пяти регионов, на территории которых будут пилотироваться решения по адаптации международных практик проектирования дорог (развязки, ограничения скорости, интегральные решения для транспортных узлов, система управления) и городской мобильности (автомобильной, велопешеходной, общественный транспорт).


Что получает пилотируемый регион?


Возможность применения ключевых прогрессивных решений и практик по новой городской мобильности от АСИ и РОСДОРНИИ в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»;


внедрение Стандарта вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды применительно к реконструкции и строительству уличной дорожной сети;


применение новейших подходов к проектированию и реконструкции дорог для снижения аварийности на местах с наибольшим числом ДТП.


Голосование за пилотные регионы продлится до 30 декабря 2020 года включительно.

Далее, до 20 января 202й года (включительно), из числа 10 заявок, набравших наибольшее количество голосов (лайков), комиссия конкурсного отбора выберет 5 территорий муниципальных образований, на которых в 2021 году состоится пилотирование системы партисипаторного проектирования дорог.

 

Регистрируйтесь на платформе и голосуйте за свой город!